Comunicación y Audiovisuales - Nutrición
Espacio virtual para cumplir con los objetivos de la asignatura Comunicación y Audiovisuales.
El conocimiento y práctica de la comunicación permitirá al futuro profesional estar capacitado para afrontar diversas dificultades de la profesión como ser: la comunicación e interacción eficaz con pacientes y pares, evaluar e implementar estrategias de comunicación de carácter interpersonal especifico o, de alcance grupal y masivo.
La comunicación en el área de la salud es una herramienta fundamental para la promoción de la salud de la comunidad ya que la transmisión de información a individuos y a grupos mediante la comunicación social creará el conocimiento que servirá de base para lograr los cambios de actitudes y prácticas.
Los nuevos medios de comunicación masiva, con su forma de penetración característica introducen a diario cambios de percepción, nuevos conocimientos y prácticas y sistemas de valores que tienen que ser pensados por el profesional de la salud a fin de conformar un juicio crítico que tenga como finalidad el bien público y la salud de las personas.
Prácticas de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación - Nutrición
El alumno podrá incorporarse a las mismas luego de haber aprobado la totalidad de las asignaturas de la Carrera. Conforma una experiencia vivencial obligatoria y, por lo tanto, no puede aprobarse en calidad de libre.